Comida Italiana

Aquí os dejo una serie de comidas características de Italia que deberías de probar si visitas el país:

Pizza
 Uno de los más populares y difundidos platos italianos, consiste en una masa de harina sobre la cual se coloca queso mozarella y salsa de tomate, que a su vez sirven de base para una gran diversidad de ingredientes que luego será introducida al horno. Está muy difundida por el mundo y en España las podemos encontrar en muchos lugares.

Espagueti a la boloñesa  
Es un plato típico de la ciudad de Bolonia en donde se sirven los fideos o espagueti con una ragú de carne, que no es más que la cocción de la carne en su propia esencia, acompañada de especias y verduras.


Prosciutto di Parma
Es el jamón propio de la ciudad de Parma, que es reconocido mundialmente por su calidad y sabor.


Espaguetis y macarrones 
Comida típica italiana de la familia de las pastas, y uno de los más consumidos, se caracteriza por ser platos rápidos y fáciles de hacer. En España se consume grandes cantidades de ellos y por su sabor le gusta a la mayoría de la gente.

En cuanto a los postres destaca:

Tiramisú


En Italia los quesos son considerados patrimonio nacional y su variedad es prácticamente interminable. Algunos de los más tradicionales son el queso Asiago, perfecto para consumir sólo, o el Provolone indicado para acompañar primeros y segundos platos. Además cabe destacar el queso mozzarella, ingrediente de pizzas o platos de pasta y verduras, así como el Gorgonzola perfecto para elaborar aperitivos y entremeses.
Entre los postres destacan los helados de fama mundial y el tradicional tiramisú, elaborado con otro de los quesos típicos italianos, el Mascarpone.





2 comentarios: